海口永升华府小区“水荒”居民心慌 原是管道浮球阀“

2017-04-17 11:58

    最近,家住海口市永升华府小区的林女士给我们栏目打来电话,说这几天小区供水不正常,断断续续。为了能有水用,很多时候她要牺牲上班时间,在家等有水就赶紧蓄水。你说这大热天的,没有水可真够痛苦的,那这到底怎么回事呢?

    原标题:小区“水荒”居民心慌 原是管道浮球阀“罢工”

    工作人员表示,几天前,小区的蓄水池就出现进水量少的情况。为了保障小区住户正常用水,他们也将情况反映给海口威立雅水务有限公司,这之后,威立雅水务有限公司便每天派出应急送水车,给小区运送两车自来水。在现场,物业也给记者算了一笔账,小区住户一天的用水量是300吨左右,一辆应急送水车的水箱容积为12吨,两车就是24吨。小区里的蓄水池,一个小时的自来水进水量为7吨水,一天下来共计192吨水,但这,远远达不到小区住户的正常用水需求。对此,海口威立雅水务有限公司的工作人员也来到小区,检测水计量表。

    视频截图

    工作人员告诉记者,他们怀疑是控制水池水位的浮球阀管道出了问题,具体原因还需要专业的检测部门来检测。

    林女士告诉记者,这个月的7号上午,小区开始出现,供水时间只持续半个小时的情况。而记者了解到,该小区里一共有450户住户,将近2000人。这大热天的,没水,可真的没法生活。那么,正常的供水,怎么会突然出现这样的情况呢?

    经过检查,小区的水计量表没有损坏的情况。那么,到底是什么原因导致小区自来水进水量小呢?随后,记者陪同工作人员来到小区的蓄水池。而再次走进蓄水池,记者发现蓄水池内的进水量变大了。