应城17个重大项目集中开工 总投资79.4亿元 _荆楚网

2017-06-19 11:31

  湖北日报(荆楚网)消息(特约记者程国辉)2月14日上午,应城市举行2017年全市17个过亿元重大项目集中开工仪式,总投资79.4亿元。此举将扩大该市经济总量,推进当地“四区五城”建设。

  项目开工主会场设在益盐堂(应城)健康盐制盐有限公司,以应城市教育产业园、347国道应城市绕城段工程、开发区污水处理厂及配套管网工程、应城市高标准农田建设为代表的4个分会场也同步举行开工仪式。

  集中开工的17个投资亿元以上重大项目中,涉及先进制造业、现代服务业、基础设施、生态环境建设、农业水利、社会发展6大领域。

  云图控股益盐堂品种盐升级扩能及包装生产线项目,总投资5亿元,建设仓储库、厂房和综合楼,扩建生产线,多品种盐年生产能力由30万吨扩至60万吨。将实现食用盐生产从原料进口至成品出口实现全自动化、食品安全化、智能化生产。该项目设计建设周期3个月,今年5月份竣工达产后,将可实现销售收入15亿元,年新增税收近2亿元,新增加就业岗位500个。

  项目的集中开工,展示了应城市重大项目工作的阶段性成果,也充分体现了该市聚焦扩大有效投资、全力提振壮大实体经济,加快打造全国盐化工循环经济示范区、全国调味品产业聚集区、全国糯稻产业发展区、全国温泉养生休闲旅游区“全国四区”,建设富强、创新、文明、法治、宜居“五个应城”的坚强决心和崭新动能。