海口万绿园打气球的枪安全吗? 警方已收缴检验过枪支_

2017-03-22 17:28

    记者咨询了第二个摊主,是一位大姐,大姐表示,这些枪十分昂贵,“一千多呢,不是小朋友那种塑料玩具枪,只要一百多元。”据大姐介绍,这些枪只有专门进货渠道才能购买到,“已经在公安局备案了,我们有几把枪,公安局都知道的,不会有问题。”该店主对记者说道。记者得知,这些枪使用的是塑料BB弹,连接电源为枪提供动力,这样枪才可以射得更远,“不是气枪那种,气枪杀伤力太大,是违法的,我们这是充电的普通的枪,”该大姐表示。

    15日下午记者来到海口市万绿园,这里有不少打气球的摊子,由于下雨天,万绿园人不多,看到记者走近,一位大哥招呼我们,“要不要打枪,10块钱20次,打中了有奖哦。”记者看到,该摊位有3把枪,这3把枪较为破旧,对此,记者询问枪会不会有问题时,该摊主表示,已在万绿园摆了多年,而且在较为显眼的位置,如果有问题,是不可能还一直摆摊的,记者询问枪从何而来,是否能在网上购买,该摊主表示,并不能,“我们老板有自己渠道购买,这些(枪)不能从市场上买到的。”

    日前,天津老太非法持枪事件受到社会关注,也由此引发社会对枪支管理问题的关注。在椰城,也有不少打气球的摊位,这些枪是从何而来?如何管理?怎么保障安全?带着种种问题,商报记者走访了椰城几家打气球的摊位。

    随后,记者咨询了万绿园警卫室的工作人员,该值班民警王先生表示,日前曾与海口市龙华分局稽查大队一起,对万绿园打气球的摊子进行了检查,所有的枪都收缴检查了一遍,“我们确认是BB弹,不是气枪,杀伤力不强,可以放心使用。”王先生还建议,带小朋友去打气球的应注意,不要将枪口对准人,以免误伤,未成年人最好在成人陪伴下进行。

    原标题:海口万绿园打气球枪安全吗? 警方已收缴检验过枪支,确认是BB弹,可放心使用

    ▲打气球的枪支