惊叹!西班牙64岁老妇生龙凤胎 58岁时生下长女-西部网

2017-03-19 19:13

  【环球网综合报道】随着社会的进步和时代的发展,“老来得子”不再是一个传说,许多大龄妇女借助现代科技圆了朝思夜想的妈妈梦。据英国《每日邮报》2月15日报道,近日,一位64岁的西班牙妇女在布尔戈斯的Recoletas医院顺利产下一对龙凤胎,而此前,这位高龄妈妈在58岁时首次产下一个女儿。

  “一位超过58岁的老人能成功生下双胞胎,这在整个地区,甚至整个西班牙都是个特例。”医院发言人表示。当地媒体称,这位老龄产妇势必会引发人们对人工受孕技术的新争议。此前,她的第一个女儿由于个人卫生和教育问题被社会福利院接管照看,如今孩子寄养在亲戚家中。

  据悉,这位高龄产妇的姓名不详,其名字缩写为M.I.A,来自西班牙的一个小县城。她在美国接受人工受孕治疗后回国待产,最终在当地时间2月14日通过剖腹产顺利产下龙凤胎。目前,2名婴儿健康状态良好,男婴重5磅3盎司(约4.7斤),女婴重4磅8盎司(约4斤)。这位老人在2011年通过同样的方法首度获子,并在Recoletas医院进行剖腹产。

编辑: